Психиатрическое консультирование и лечение

Во время консультации психиатр оценит состояние вашего психического здоровья на предмет наличия психических и эмоциональных расстройств и, при необходимости, назначит лечение, а также будет следить за динамикой вашего состояния. В зависимости от симптомов и диагноза, будет составлен план лечения, и, при необходимости, назначены лекарственные препараты — в этом случае врач будет следить, насколько назначенные лекарства эффективны и подходят вам. Использование лекарств является добровольным. В случае необходимости, также будет задействован психолог или другой специалист.

Наиболее распространенные нарушения, с которыми обращаются к психиатру — это эмоциональные расстройства, напр. депрессия или биполярное расстройство, приступы тревожности, такие как генерализованное тревожное расстройство, социальные фобии и панические атаки, обсессивно-компульсивные расстройства, расстройства питания и сна, различные зависимости, психические и личностные расстройства.

Ни в коем случае не стоит бояться и без причины откладывать визит к психиатру, так как своевременное лечение поможет предотвратить усугубление болезни и появление возможных социальных затруднений и проблем со здоровьем. На начальном этапе и в период стресса, может быть разумно сначала обратиться к семейному врачу или психологу.

Длительность первичного приема психиатра — до 60 мин.

На повторный прием мы ждем пациентов, которые уже посещали психиатра в Центре Индивидуальной Медицины Christinas Clinic.

Консультация психиатра в Christinas Clinic для пациентов в возрасте 16 лет и старше. Родитель ребенка также может проконсультироваться с психиатром.

При необходимости возможна консультация по Skype.